닭가슴살 샌드위치 도전!!


뭔가 밥은 먹기 싫고 간단히 맛있게 먹을게 없을까~?

집에 있는 재료로 만들어 먹을만한~~

마침 냉동실에 있는 식빵!!!


오늘 점심 메뉴는 너 샌드위치로 정했어!!

마침 있는 상추와 닭가슴살을 이용해 닭가슴살 샌드위치 도전~!!



유후~ 맛있어 보이죠?!!

이녀석 만드는거 어렵지 않아요~~

먼저, 식빵을 굽고, 계란후라이랑 상추, 머스타드 소스 등으로 안에다 넣어준 다음,

가장 중요한 닭가슴살 요리~!


냉동 닭가슴살을 이용했는데요,

일단 얼어있는 닭가슴살을 물에 끓여주고, 어느정도 익으면 

건져내서 후라이팬에 노릇하게 익혀주기~~

소금과 후추간을 살짝 해주고요~~


양파도 넣고 함께 볶아주다가 칠리소스를 넣고 함께 버무려 주면 끝

완전 간단하죠?!~



요렇게 재료들을 넣고 먹기 좋게 키친 타월로 감싸주면~~

비쥬얼 굿! 맛은 더굿!!!!!!

칠리소스 닭가슴살 샌드위치 완성이요~~




계란 후라이도 해서 넣으니 부드럽고 맛있네요~~

상추랑 쑥갓도 넣었더니 향긋한 향도 나고 아주 좋아요~~

어디 나들이 나갈 때도 이렇게 샌드위치 만들어 나가면 인기 최고일듯요^^


아 또 먹고 싶당~~~~ㅋㅋㅋ

Posted by 윤이다
,